En mi casa siempre se han comido mucho arroz caldoso. Este es uno de los preferidos de mi madre así que lo hacía un montón de veces. A mí no me gustaba nada de nada pero me apetecía cocinarlo para el Typical Spanish ya que en mi casa es muy tradicional y al juntar las legumbres, las verduras y el arroz hace que sea un plato muy completo.
Como toque diferente puse un poco de bacalao, pero es totalmente opcional y la receta original no lo lleva.
Ingredientes (4 personas):
1 tacita de garbanzos
1/2 tacita de arroz
200 gr de bacalao en trozos
100 gr de espinacas (congeladas en este caso)
2 tomate medianos, pelados y picados
2 ajos muy picados
1l de caldo de verduras
1/2 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
Preparación:
El día de antes ponemos los garbanzos a remojo con un poco de bicarbonato.
En la olla exprés (la mía es de las super rápidas) echamos un chorro generoso de aceite y sofreímos el ajo con el tomate hasta que veamos que pierde el agua. Ponemos el pimentón y removemos bien. Agregamos el caldo y cuando empiece a hervir ponemos los garbanzos. Cerramos la olla exprés y cuando el pitorro suba (o empiece a dar vueltas), quitamos del fuego. Cuando se pueda abrir, abrimos y echamos el arroz y las espinacas. Volvemos a cerrar y dejamos hervir 5 minutos desde que vuelve a subir el pitorro. Abrimos y metemos el bacalao, dejamos que de un hervor y servimos bien caliente.
Tengo que decir que aunque antes no me gustaba nada, esta receta me encantó!
Los tiempos dependen de la olla exprés que tengáis así que ajustad vosotros los tiempos a lo que estéis acostumbrados. La mía es muy muy rápida.
Muy rico y muy completo este guiso!! Cómo me comería ahora mismo un platito bien calentito!!
ResponderEliminarbesos
Ideal para la época!! aunque yo me lo comería durante todo el año!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos Luci! eso lo hago siempre en semana santa.
ResponderEliminarVeo el blog mucho mejor que antes, mas grande todo y mas fácil de ver.
besos
Hemos coincidido y también es una receta de mi madre. Creo que no hemos podido hacerles mejor homenaje.
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
Garbanzo y espinacas parece que van de la mano no? Un plato rico rico, un besito
ResponderEliminarQue ricos, me encantan besos.
ResponderEliminar¡¡Que ricooo!!!
ResponderEliminarMmmm pero que rico por dios, me encanta así el arroz me lo apunto.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Buenísimo te ha quedado es un plato que siempre sienta bien.
ResponderEliminarbesos
Cuantas combinaciones ricas nos permiten las legumbres, verdad? Fantástico plato! Un beso!
ResponderEliminarriquisimo plato para estos dias de frio.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
la foto de restaurante. Me apunto la receta. me encanta así caldosito.
ResponderEliminarDelicioso!
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