
El pollo al chilindrón es una receta típica de la zona de Aragón. Al ser un pollo en salsa viene genial para el tupper y para congelar así que si podéis haced más cantidad de la que necesitáis y ya tenéis para dos veces.
En esta ocasión he puesto un poco de jamón serrano, no sé si lo normal es ponerlo o no, ya que he visto recetas de los dos tipos.
Ingredientes:
8 muslos de pollo
400 ml de tomate natural triturado
100 ml de vino blanco
150 gr de jamón serrano
1 pimiento rojo muy picado
1 pimiento verde muy picado
1 cebolla muy picado¡a
2 ajos triturados
azúcar
tomillo
aceite de oliva
pimienta
sal
Preparación:
En primer lugar salpimentar los muslos de pollo. En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. y cuando esté caliente sellar los muslos de pollo por todos los lados. Reservar en un plato los muslo de pollo.
Por otro lado, en ese mismo aceite echar los ajos y cuando estén dorados pochar la cebolla. Agregar los pimientos muy picadosy dejar hacer hasta que estén blandos y ponemos el jamón serrano dando un par de vueltas. En ese momento agregamos el tomate triturado, el tomillo, salpimentamos y rectificamos la acidez con azúcar. En ese momento ponemos también el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol y el agua del tomate durante unos 10 minutos y cuando veamos que empieza a espesarse colocamos el pollo. Dejamos unos 20 minutos a fuego lento removiendo bien e intentando que la salsa cubra los muslos de pollo. Y pasado ese tiempo ya tenemos nuestro pollo listo para comer.
Acompañe el plato con un poco de polenta para recoger bien la salsa.
Como me gusta el pollo al chilindrón, con tanto sabor. Que buena receta te llevaste de la cocina de Mabel.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Después de tanto pollo a la griega es bueno saber que alguien se acuerda de Chilindrón!!
ResponderEliminarBuen asalto ;) :9
Qué ganas tengo de preparar el pollo así, se ve delicioso.
ResponderEliminarGran asalto ;)
Buenísimo este pollo, en casa gusta mucho!! Bs.
ResponderEliminarQue bueno este pollo, me encanta y me parece una receta de las que nunca pasan.Bs.
ResponderEliminarQue pinta mas buena, tiene que estar buenisimo. Buen asalto!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo en todas sus versiones, y si encima lo acompaña esa salsita tan estupenda...ummmmmm de primera!!
ResponderEliminarun besazo!
Muy buena receta!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarAinsss que ganitas le tengo a este pollo y que conste que no lo he probado ya porque si no tendría que prepararlo para mi sola ya que a mi costillo no le gusta el pimiento y esta receta lleva a porrón
ResponderEliminarMuero por uno de esos muslos con uns barra de pan para mojetearlo todo
Besos
Esta versión del chilindrón nos gusta mucho más que la guisada, al horno todo es mejor!!! Y sí, yo también le pongo jamón.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Bueno, bueno, bueno! Aqui una aragonesa residiendo en Alemania, babeando al ver tu plato! Es un plato que hago mucho en casa y siempre triunfa. Seguro que el tuyo tambien ha triunfado. Nos vemos en el siguiente asalto. Besos
ResponderEliminarQue bueno ese pollo ,ya solo falta el pan para mojar .besinos
ResponderEliminarUn clasico entre los pollos que no puede faltar...ni la barra de pan para mojar tampoco!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al chilindrón, y no l tengo en el blog, un gran asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta el pollo al chilindrón!
ResponderEliminarEs una de mis formas favoritas de guisar el pollo, aunque a mi madre le queda mucho mejor, jajaj. Tiene una pinta estupenda :) Un saludo!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar! Me encanta el pollo en todas sus formas! Buen asalto!
ResponderEliminarParece mentira pero nunca lo he hecho, con mi salsa de tomate robada tiene que quedar divino. Besos.
ResponderEliminarLujazo de receta, yo pongo el pan, y esto nos lo zampamos en un plis plas!
ResponderEliminarBuen asalto, besos!
Si tu pones el pollo , yo pongo el pan . Tiene que estar bueno , bueno
ResponderEliminarUn beso
Una receta de cabecera!! delicioso!!!
ResponderEliminarbesito
Flor
Mira que me gusta esta receta ¡sobre todo cuando la prepara mi abuela! un beso
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Una receta clásica que nunca falla. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUn besote