miércoles, 5 de julio de 2017

Salmorejo

Esta es otra receta con la Monsieur Cusine Plus. ¡Me encanta! para el verano le veo muchas posibilidades porque puedes hacer en ella gazpachos y cremas frías en un periquete ya que no hace falta pelar el tomate. Te tritura la pepitas y la piel y deja una textura muy fina.


Esta receta del salmorejo cordobés es un poco más light que la tradicional ya que no lleva tanto aceite. Le puse un virgen extra para que le diera más intensidad de sabor y gracias al robot se emulsiona bastante así que tampoco creo que le haga falta mucho más.

El salmorejo se puede acompañar con atún, huevo duro picado o jamón serrano, a cada uno lo que más les guste. Aunque aconsejo tener un buen pan cerca porque ¡no se puede parar de remojar!


Ingredientes (2 personas):
400 gr de tomate de pera bien maduros
40 gr de pan
50 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Remojamos el pan en agua
  2. Meter todos los ingredientes en la cubeta salvo el aceite
  3. Ponemos 30 segundos a velocidad 6 con cubilete y vamos incrementando poco a poco hasta llegar a 10 segundos. Abrimos y comprobamos si está hecho un puré fino sino repetimos.
  4. Quitamos el cubilete, ponemos a velocidad 3 durante 2 minutos y vamos echando poco a poco el aceite de oliva en un hilo.
  5. Tapamos y volvemos a poner 30 segundos a velocidad 6 hasta incrementar hasta 10.
  6. Meter en la nevera para servir bien frío
Antes de servir poner por encima jamón serrano picado, huevo duro o atún. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario