miércoles, 7 de marzo de 2018

Redondo de pavo relleno

Estas Navidades aproveché que en el supermercado había varios redondos rellenos de distintas carnes para comprar una y aprovechar para tener taper para varios días. Voy a escribir esta entrada para saber cómo hacer los redondos ya que aunque no hice el relleno también tiene su complejidad el horneado de estas carnes.


Al ser una carne compacta tiene que estar bastante tiempo en el horno. Hay gente que también lo hace en la olla express, tardará mucho menos. Como mi olla express es muy pequeña no me caben dentro así que me decanté por el horno, eso sí, hay que estar pendiente para ir bañando en el caldo cada 20 minutos o así. Otra opción es hacerlo en una olla normal pero yo creo que hay que estar mucho más pendientes.

Viene fenomenal para congelar y usar de taper. Compré de varios tipos para poder hacerlo algún mes más tarde ya que por donde yo vivo no suelen estar disponibles todo el año. Se puede acompañar con la salsa propia o con otra que más os guste, aceite de oliva o con alguna verdura salteada o ensalada.


Ingredientes (7-8 personas):
Un redondo de pavo relleno de más o menos un kilo
600 ml de caldo de verduras o de pollo
1 vasito de vino oporto

Preparación:
Juntamos el caldo de pollo con el oporto.

En una bandeja grande metemos el redondo y agregamos la mitad del caldo. Metemos en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos. Cada 20 minutos o así bañamos con la salsa que se va creando abajo. Pasado ese tiempo tiene que estar el exterior tostado, si no es así dejar que se tueste lo que necesite. Damos la vuelta y agregamos el resto del cado, dejamos otros 40 minutos bañando con la salsa de vez en cuando. Cuando veamos que está tostado también por esta parte sacamos del horno y dejamos templar antes de partir.

La salsa que se crea en la bandeja la colamos con un colador fino y desgrasamos. También podemos agregarla a un sofrito de zanahoria y cebolla y batir para hacer una salsa un poco más consistente.

En mi caso, en esta ocasión lo acompañé con huevo hilado y un poco de compota de manzana que le viene muy bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario