domingo, 24 de junio de 2012

Lomitos de merluza con tomate (para vagos)


Para vagos porque en lo único que me he esforzado es en pelar las patatas. Lo demás, o congelado, o en conserva.

Ingredientes (2 ó 3 personas):
Ventrescas de merluza pescanova congeladas
(vienen de 6 a 9)1 lata de fritada Hacendado (tomate frito con trocitos de verdura)
1 lata de tomate frito.
Sal
Especias (orégano, albahaca, perejil, ajo en polvo)


Para el acompañamiento:
3 patatas
1 bolsa "al horno" de mercadona con especies "hierbas provenzales" (pongo la foto)
Sal y aceite de oliva



Para las ventrescas: ponemos en una sartén grande la lata de fritada, las ventrescas congeladas y vamos echando tomate hasta que se queden cubiertas. Añadimos sal y dejamos media hora a fuego medio-bajo. Diez minutos antes de terminar, echamos las especias (como una cucharadita de cada) y repartimos por la salsa.

Para las patatas: Pelamos y cortamos en rodajas, y las metemos en la bolsa. Añadimos un chorrito de aceite, la mitad de la bolsa de especias del mercadona, y la sal. Removemos la bolsa para que se empapen bien las patatas. Lo metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia.

Nota: Si no tienes las especias del mercadona, puedes hacerlo igual con una bolsa para horno, y metiendo por ejemplo, ajo en polvo, perejil, aceite y sal, u orégano, albahaca, aceite y sal.... con las especias que tengas en la despensa.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario