domingo, 1 de julio de 2012

Ensalada de Ternera Isaan

Y sigo con las recetas del taller de cocina tailandesa. Las transcribo tal cual nos las dio el profe, con algún comentario. Esta es mucho más sencilla que la anterior, se prepara en 20 minutitos, y los ingredientes son fáciles de conseguir (excepto la salsa de pescado, que esa sí que hay que ir a por ella).

Ingredientes:
1 filete de lomo bajo de ternera de unos 200 g. (se puede sustituir con filete de atún)

Para la salsa:
Chile rojo (yo lo eché en polvo)
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de pescado.
Cebolleta troceada.
Tomates cherry partidos por la mitad.
Menta fresca
Cilantro fresco.

Rúcula (yo eché también canónigos)

Elaboración : Hacer el filete a la parrilla, en torno a un minuto por cada  lado, que quede bien marcado, pero crudito por dentro. Reservar y dejar enfriar.

Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes.

Trocear el filete en láminas delgadas y marinar con el aliño y resto de ingredientes menos la rúcula. Dejar reposar 15 minutos.

En un plato hondo hacer una cama de rúcula y poner encima la ternera.

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