martes, 26 de febrero de 2013

Porrusalda

Esta receta me la dijo mi madre, estuvo insistiendo mucho tiempo hasta que me convenció. Tengo que decir que me encantó y después de esa vez la he hecho muchas veces más. Un plato de cuchara para combatir estos fríos!!

Ingredientes  (2 personas):
2 patatas grandes partidas en trozos medianos
1 puerro muy picado
1 cebolla muy picada
200 gr de bacalao desalado y desmigado (yo lo puse a desalar mientras preparaba el resto de ingredientes y le cambié dos veces el agua)
media cucharadita de pimientón
1/2 litro de agua
aceite

Tiempo: 30 minutos (10 preparación + 20 coción)

sábado, 23 de febrero de 2013

Pollo con salsa de limón y soja

Para hacer este pollo tan riquísimo, me he basado en la receta del blog Sabor Oriental, del que soy fiel seguidora, os lo recomiendo. He cambiado alguna proporción, y en vez de muslos de pollo, he puesto pechuga de pollo troceada, más fácil de comer.

Tiempo de preparación: 20 minutos.





miércoles, 20 de febrero de 2013

Pumpkin Pie

De nuevo con el desafío en la cocina, y esta vez nos toca preparar Pumpkin Pie, o tarta de calabaza, muy rica, y parecida al bizcocho que hicimos hace poco tiempo de calabaza, aunque con un toque distinto, ya que no es exactamente igual.

Aquí os dejo la receta, que he preparado con MyCook, aunque se puede preparar fácilmente, cambiando la MyCook por una cacerola (para la cocción de la calabaza), por lo demás, se puede hacer fácilmente sin el robot, y sustituir por una batidora para hacer el puré de calabaza.

Tiempo de preparación: 1h y 30 minutos.

sábado, 16 de febrero de 2013

Berenjenas rellenas de paté

Este es un entrante que me sorprendió. Está buenísimo!! os recomiento que lo hagáis porque el éxito está asegurado :)

Ingredientes (10 piezas más o menos):
1 berenjena grande
paté (yo usé de pato pero del que os guste más)
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal

Tiempo: 30 minutos.





miércoles, 13 de febrero de 2013

Puré de verduras

Una receta que viene muy bien en estos tiempos de frío, muy sana, rica y fácil de hacer. No tiene ningún secreto, la verdad. Las verduras que pongo se pueden sustituir por otras, haciendo un total de 700 gr. más o menos.

Tiempo de preparación : 40 minutos.









domingo, 10 de febrero de 2013

Lenguado Menière

Esta receta le gusta mucho a mi hermano y el otro día me animé a hacerla. La verdad es que es super fácil y queda un sabor muy orginal. Aquí va la receta.

Ingredientes (1 persona):
2 lenguados pequeños (Tb lo hecho con trozos de merluza y queda igual de bueno)
1/2 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
sal
limón
aceite

Tiempo: 15 minutos




jueves, 7 de febrero de 2013

Pasta Carbonara


Un clásico de cualquier cocina, muy fácil y rápido de hacer. La puedes hacer con espaguetis, macarrones, coditos, o el tipo de pasta que quieras.

Tiempo de preparación: 20 minutos











lunes, 4 de febrero de 2013

Escalivada

Me encanta este plato, ya que además de sano puedes dejarlo en la nevera bastantes días porque no se estropea rápidamente lo que es muy socorrido para unas prisas ;)
La escalivada tiene dos modos de hacerse: uno más lento y que queda mucho mejor u otro rápido y que aunque está rico, pues no es lo mismo jajaja Os detallo el primero y el segundo os lo pongo en la nota.


Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
aceite
comino
pimienta
sal

Tiempo: 40 minutos horneado + 20 elaboración (Modo express: 15 minutos)