Esta receta me la dijo mi madre, estuvo insistiendo mucho tiempo hasta que me convenció. Tengo que decir que me encantó y después de esa vez la he hecho muchas veces más. Un plato de cuchara para combatir estos fríos!!
Ingredientes (2 personas):
2 patatas grandes partidas en trozos medianos
1 puerro muy picado
1 cebolla muy picada
200 gr de bacalao desalado y desmigado (yo lo puse a desalar mientras preparaba el resto de ingredientes y le cambié dos veces el agua)
media cucharadita de pimientón
1/2 litro de agua
aceite
Tiempo: 30 minutos (10 preparación + 20 coción)
martes, 26 de febrero de 2013
sábado, 23 de febrero de 2013
Pollo con salsa de limón y soja
Para hacer este pollo tan riquísimo, me he basado en la receta del blog Sabor Oriental, del que soy fiel seguidora, os lo recomiendo. He cambiado alguna proporción, y en vez de muslos de pollo, he puesto pechuga de pollo troceada, más fácil de comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
miércoles, 20 de febrero de 2013
Pumpkin Pie
De nuevo con el desafío en la cocina, y esta vez nos toca preparar Pumpkin Pie, o tarta de calabaza, muy rica, y parecida al bizcocho que hicimos hace poco tiempo de calabaza, aunque con un toque distinto, ya que no es exactamente igual.
Aquí os dejo la receta, que he preparado con MyCook, aunque se puede preparar fácilmente, cambiando la MyCook por una cacerola (para la cocción de la calabaza), por lo demás, se puede hacer fácilmente sin el robot, y sustituir por una batidora para hacer el puré de calabaza.
Tiempo de preparación: 1h y 30 minutos.
Aquí os dejo la receta, que he preparado con MyCook, aunque se puede preparar fácilmente, cambiando la MyCook por una cacerola (para la cocción de la calabaza), por lo demás, se puede hacer fácilmente sin el robot, y sustituir por una batidora para hacer el puré de calabaza.
Tiempo de preparación: 1h y 30 minutos.
sábado, 16 de febrero de 2013
Berenjenas rellenas de paté
miércoles, 13 de febrero de 2013
Puré de verduras
Una receta que viene muy bien en estos tiempos de frío, muy sana, rica y fácil de hacer. No tiene ningún secreto, la verdad. Las verduras que pongo se pueden sustituir por otras, haciendo un total de 700 gr. más o menos.
Tiempo de preparación : 40 minutos.
Tiempo de preparación : 40 minutos.
domingo, 10 de febrero de 2013
Lenguado Menière
Esta receta le gusta mucho a mi hermano y el otro día me animé a hacerla. La verdad es que es super fácil y queda un sabor muy orginal. Aquí va la receta.
Ingredientes (1 persona):
2 lenguados pequeños (Tb lo hecho con trozos de merluza y queda igual de bueno)
1/2 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
sal
limón
aceite
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes (1 persona):
2 lenguados pequeños (Tb lo hecho con trozos de merluza y queda igual de bueno)
1/2 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
sal
limón
aceite
Tiempo: 15 minutos
jueves, 7 de febrero de 2013
Pasta Carbonara
Un clásico de cualquier cocina, muy fácil y rápido de hacer. La puedes hacer con espaguetis, macarrones, coditos, o el tipo de pasta que quieras.
Tiempo de preparación: 20 minutos
lunes, 4 de febrero de 2013
Escalivada
Me encanta este plato, ya que además de sano puedes dejarlo en la nevera bastantes días porque no se estropea rápidamente lo que es muy socorrido para unas prisas ;)
La escalivada tiene dos modos de hacerse: uno más lento y que queda mucho mejor u otro rápido y que aunque está rico, pues no es lo mismo jajaja Os detallo el primero y el segundo os lo pongo en la nota.
Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
aceite
comino
pimienta
sal
Tiempo: 40 minutos horneado + 20 elaboración (Modo express: 15 minutos)
La escalivada tiene dos modos de hacerse: uno más lento y que queda mucho mejor u otro rápido y que aunque está rico, pues no es lo mismo jajaja Os detallo el primero y el segundo os lo pongo en la nota.
Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
aceite
comino
pimienta
sal
Tiempo: 40 minutos horneado + 20 elaboración (Modo express: 15 minutos)
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