lunes, 8 de junio de 2015

Tortilla de Bacalao

Desde que se la vi publicada en su blog a mi amiga Patri supe que tenía que hacerla aunque como siempre, la adapté a lo que tenía en la nevera :) Aunque esta tortilla es muy famosa sobre todo por el norte de España, nunca la había probado y tenía muchas ganas. Sobra decir que con lo que me gusta a mí el bacalao, que es mi pescado favorito, esta tortilla se va a convertir en unas de mis preferidas!

Ingredientes:
1 lomo de bacalao desalado
3-4 huevos según el tamaño del lomo
1 puerro muy picado
aceite de oliva
sal


Tiempo: 30 minutos

Preparación:
En una sartén grande a fuego medio ponemos un chorro de aceite generoso y pochamos el puerro. A continuación ponemos el bacalao en trozos y removemos para que según se haga se desmigue durante un par de minutos
Por otro lado, batimos los huevos y salamos. Cuidado con la cantidad de sal porque si el lomo de bacalao es desalado lleva un poco de sal. Juntamos el bacalao con el huevo. Si vemos que falta huevo echar otro batido.
En una sartén con unas gotitas de aceite hacer la tortilla por los dos lados al gusto, más cuajada o menos. A mí me gusta que por dentro quede jugosita :)

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