
En mi receta he cambiado el brócoli por pencas de acelgas y el chorizo por morcilla. Además he intentado aligerar un poco la quiche sin quitar sabor ya que el contraste medio dulce de la penca con la intensidad de la morcilla hace que el resultado sea increíble.
Para aligerarla he usado yogur en lugar de nata y he quitado grasa a la morcilla envolviéndola en papel de cocina y dejándola unos segundos en el microondas a potencia de descongelación.
Para hacer esta receta he usado un molde de quiche de 17 cm.
Ingredientes (2 personas):
masa quebrada o masa titos
1 manojo de acelgas pequeñas
1/2 morcilla de embutido
1 huevo
3 cucharadas de queso en polvo tipo parmesano
1 cucharada de piñones tostados
1/2 yogur natural
1/2 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
Preparación:
Limpiamos las acelgas de hebras y separamos la hojas de las pencas. Partimos las pencas muy finas y las hervimos durante 15 minutos en agua con sal o hasta que estén blandas.

En el vaso de la batidora batimos: el huevo, el azúcar, el yogur, la pimienta al gusto y el queso en polvo. Salamos.

Montamos la quiche echando primero las pencas hervidas, la morcilla y los piñones. Agregamos la crema del huevo y queso por encima removiendo un poco para que no queden huecos. Espolvoreamos con un poco más de queso parmesano.
Metemos otra vez en el horno durante unos 20 minutos o hasta que veamos que esté cuajado pinchando una vez esté tostado por encima con un palillo.
Comer templada o fría. Está tremenda! totalmente aconsejable!
Te deseo mucha suerte!! Pinta de maravilla tu receta!
ResponderEliminarBesos