Este verano estuve de vacaciones en la isla de La palma. Me enamoré de esa isla, sus grandes contrastes, sus senderos increíbles, su amable gente, sus playas negras y por supuesto su gastronomía. Me encanta viajar, lo hago siempre que puedo y una manera estupenda de conocer los sitios es probar su gastronomía y hablar con sus gentes.
En esta isla hay muchos platos diferentes para probar: el queso palmero con mojo, el alfonsiño un pescado diferente y que ya he empezado a ver en las pescaderías en Madrid, morena frita (sí, ¡allí se la comen!), guisos de cabra y multitud de dulces muchos de ellos basados en almendra. Una receta que me encantó ya que soy muy fan de las sopas fue esta sopa de picadillo a que le dan un toque de hierbabuena y a mí me parece que queda estupendo.
Por eso, en cuanto ha empezado a irse un poco el calor (¡Qué largo este año el verano!) he aprovechado para hacer esta sopa. Es un primer plato que os va a encantar.
Ingredientes (4 personas):
1 cuarto trasero de pollo
3 puntas de jamón
250 gr de judías verdes
100 gr de pasta integral (en mi caso conchas grandes)
8 hojas de hierbabuena
2 zanahorias
2 huevos medianos
sal
Preparación:
Llenamos una olla grande con más de la mitad de agua y la ponemos a hervir. Metemos el jamón, el pollo y echamos una cucharadita de sal. Dejamos hervir 30 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo quitamos la grasa y la espuma que tiene por encima el caldo con ayuda de una cucharada.
Agregamos las judías verdes limpias de puntas pero enteras y las zanahorias limpias y también enteras. Rectificamos de sal y hervimos 35 minutos más.
Mientras se hace el caldo hervimos los huevos durante 10 minutos. Sacamos del agua y los refrescamos. Pelamos y picamos. Reservamos.
Una vez se ha hecho el caldo, sacamos el pollo, el jamón y las verduras y dejamos enfriar un poco antes de manipularlo. Limpiamos bien el pollo de piel y huesos y nos quedamos con la carne demenuzada. Limpiamos el jamón y nos quedamos con la carne magra partiendolo en trozos pequeños. Partimos también en trozos pequeños las zanahorias y las judías verdes. Reservamos.
En una olla mediana echamos el caldo colándolo. Agregamos la pasta que más os guste y hervimos según el tiempo que ponga el fabricante. Agregamos las canes, las verduras y el huevo.
Servimos y ponemos encima un par de hojas de hierbabuena por encima. A mí me gusta bastante el sabor a hierbabuena así que le eché como cuatro hojas por persona pero eso ya va en gustos.
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