Son deliciosas y de texturas algo diferentes al llevar cacahuete. Metidas en un bote hermético han durado casi dos semanas y se mantenían como el primer día. Además, les agregué gotas de chocolate negro que creo que le quedaron de muerte.
He sustituido el Seven Up de la receta original por gasificante de respostería ya que me parecía más natural.
Ingredientes (unas 16 unidades):
200 g de cacahuetes tostados y salados
100 ml de aceite de girasol
200 g de harina todo uso
100 g de azúcar blanco
100 ml de agua con gasificante de repostería
gotas de chocolate negro o con leche al gusto
Preparación:
Con ayuda de un robot de cocina trituramos los cacahuetes hasta que quede una textura cremosa. Reservamos.
Por otro lado, juntamos el aceite, el azúcar y el agua gasificada, removemos bien, y añadimos la la masa de los cacahuetes. Por último agregamos la harina tamizada y las gotas de chocolate y hacemos una masa homogénea. Metemos la masa en la nevera o en un lugar frío al menos una hora.
Pasado ese tiempo, vamos haciendo bolitas no muy grandes (tamaño de una pelota de golf) y las aplastamos un poco. Las ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno y las horneamos en el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo durante unos 15 minutos o hasta que veamos que empiezan a tostarse. Yo tuve que hornear dos tandas. Al sacarlas del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.
Guardar en un bote hermético. Duran al menos dos semanas en nuestra despensa, ¡sino acabamos antes con ellas!
Gracias por haberte llevado estas galletitas, y gracias por tus amables palabras. La idea del gasificante me encanta, ahora te tendré que robar yo a ti!
ResponderEliminarQue interesante receta, me gusta la idea del cacahuete salado.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Mmmmmmmmmmmmm con lo que me gustan los cacahuetes, que no paro! Si empiezo con una de tus galletas me las acabo! Buen asalto!
ResponderEliminarGalletas que tienen una pinta de rechupete. Que ricas. Buen asalto, Besitos
ResponderEliminarQue ricas!! Con lo que me gusta a mí el aroma de unas buenas galletas en el horno!!
ResponderEliminarQué galletitas más buenas.
ResponderEliminarMe gustan, y que curioso los cacahuetes salados...ya la tengo que hace.
Un buen asalto.
Saludos
En casa nos encantan las galletas, de cacahuete aún no he probado de hacer...así que esta receta será muy buena para estrenarme. Saludos desde www.recetariosano.com :)
ResponderEliminarDelicioso el cacahuete en las galletas, que vicio!
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Qué ricas! Me encanta hacer galletas, estas seguro que están de morirse :)
ResponderEliminarVoy tomando ideas para el próximo sábado que toca galletear con los niños...se ven estupendas!!
ResponderEliminarun beso
Bien ricas que se ven estas galletas
ResponderEliminarUmmm galletas como me gustan, buen asalto
ResponderEliminarMuy curioso que la receta original lleve seven up. Desde luego el sabor de los cacahuetes seguro que resalta mucho la textura y sabor de la galletas.
ResponderEliminarBss
Galletas de cacahuete y chocolate... creo que hay pocas galletas tan ricas!!
ResponderEliminarBesos
ummmmmm con lo que me gustan a mi los cacahuetes, que ricas
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