lunes, 18 de junio de 2012

Dippeando con distintos Hummus

Como hoy hay partido, para celebrar que no lo vamos a ver,  vamos a hacer una cenita rica, pero sana, nada de patatas fritas ni pizza... Vamos, que ni partido ni patatas;P

Las recetas son para 4 personas.

¿Y con qué dippeamos? Pues yo en este caso, he cortado unos pepinos en rodajitas, y también he cortado en trocitos pan de pita para mojar.


La primera receta es Hummus de Garbanzos.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos (bote de 300 gramos)
2 cucharadas de Tahini (lo encontré en el Hipercor)
100 ml. de aceite de oliva (traducción: un buen chorro de aceite de oliva)
1 cucharadita de comino molido.
1 ajo.
Zumo de medio limón exprimido.
Pimentón dulce (sólo para decorar).
Y la elaboración bien sencilla: Todo al vaso de la batidora, y al máximo hasta tener una textura finita. Lo presentamos con pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite.

Segunda receta para dippear: Hummus de Berenjena.
2 Berenjenas
Un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas y media de Tahini.
1 cucharadita de comino molido (opcional)
1 ajo.
Zumo de medio limón exprimido.
Perejil para decorar.

Cortamos las berejenas transversalmente y les hacemos unos cortes por la parte de la carne. Con el horno a 180º asamos las berenjenas durante 45 minutos, mojándolas un poquito con aceite de oliva, y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo de asar, hasta que estén bien doraditas por la parte blanca.

Sacamos la carne de la berenjena asada con una cuchara, y la batimos con el resto de ingredientes, excepto el perejil, que lo usamos al servir para decorar.

Espero que os guste!


1 comentario:

  1. El de berenjena no se llama humus, solamente el de garbanzos

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