Como hoy hay partido, para celebrar que no lo vamos a ver, vamos a hacer una cenita rica, pero sana, nada de patatas fritas ni pizza... Vamos, que ni partido ni patatas;P
Las recetas son para 4 personas.
¿Y con qué dippeamos? Pues yo en este caso, he cortado unos pepinos en rodajitas, y también he cortado en trocitos pan de pita para mojar.
La primera receta es Hummus de Garbanzos.
Ingredientes:
Garbanzos cocidos (bote de 300 gramos)
2 cucharadas de Tahini (lo encontré en el Hipercor)
100 ml. de aceite de oliva (traducción: un buen chorro de aceite de oliva)
1 cucharadita de comino molido.
1 ajo.
Zumo de medio limón exprimido.
Pimentón dulce (sólo para decorar).
Y la elaboración bien sencilla: Todo al vaso de la batidora, y al máximo hasta tener una textura finita. Lo presentamos con pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite.
Segunda receta para dippear: Hummus de Berenjena.
2 Berenjenas
Un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas y media de Tahini.
1 cucharadita de comino molido (opcional)
1 ajo.
Zumo de medio limón exprimido.
Perejil para decorar.
Cortamos las berejenas transversalmente y les hacemos unos cortes por la parte de la carne. Con el horno a 180º asamos las berenjenas durante 45 minutos, mojándolas un poquito con aceite de oliva, y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo de asar, hasta que estén bien doraditas por la parte blanca.
Sacamos la carne de la berenjena asada con una cuchara, y la batimos con el resto de ingredientes, excepto el perejil, que lo usamos al servir para decorar.
Espero que os guste!
El de berenjena no se llama humus, solamente el de garbanzos
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