Me gusta mucho la comida oriental y esta es una receta que me enseñó una chica de por allí.
Las empanadillas se pueden rellenar de lo quieras: carne, verduras, berenjena asada, queso... aunque lo más típico es de carne. Los paquetes de obleas suelen tener bastante unidades así que podemos experimentar bastante.
Os pongo cómo las preparé yo la última vez.
Ingredientes (30 empanadillas):
250 gramos de carne picada (yo usé mixta de cerdo y ternera)
8 tomates seco (para usarlo hay que rehidratarlos en agua caliente durante 20 minutos, aunque si se mete en el micro con agua durante menos de 1 min se hidratan igual y más rápido)
1 cebolla pequeña
Un chorrito de aceite
Obleas para empanadillas chinas (en el paquete pone Wonton Pastry y las venden en tiendas especializadas)
Salsa de soja para acompañar
Tiempo: 15 minutos
Preparación:
Batir con la batidora la carne picada, el tomate rehidratado, la cebolla y un chorrito de aceite. Ya tenemos la masa.
Extender la masa de las obleas por encima de la mesa o encimera y poner una cucharadita de la masa sobre cada oblea. Cuando hayamos acabado las vamos cerrando haciendo una especie de bolsita, las cerramos apretando bien para que no se abran durante la coción (puede ayudar humercerse los dedos).
Lo principal es el modo de cocer las empandillas: calentamos una sartén grande (y muy importante: antiadherente) a fuego alto con unas gotitas de aceite extendidas por toda la sarten. Ponemos las empanadillas cuando la sartén esté muy caliente y agregamos medio vasito de agua (100 ml) con cuidado que saldrá mucho vapor. Tapamos y dejamos cocer hasta que el agua se haya evaporado del todo (unos 3 minutos).
Listo para comer con un chorrito de salsa de soja por encima!!
que buenas..!! iré a una tienda donde compro la masa de los rollitos a ver si las tienen,también me gusta la comida oriental.......besitos desde estepona
ResponderEliminarme encanta la comida oriental... me apunto esta receta. BEsos
ResponderEliminarAinsss me encantan estas empanadillas, me las apunto, que todo lo chino me pierde ;). Por cierto, soy Laura del grupo del desafio. bsss
ResponderEliminarhalaaaaaa, que ricas!!! Me lo apunto que me gusta la comida china y a mi hija aún mas. Un abrazooooo.
ResponderEliminarSi! están buenísimas!! tenéis que probarlas! y además son super fáciles! Además, las obleas que os sobren las podéis rellenar de cualquier cosa ;)
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, nunca he preparado ese tipo de comida en casa, así que tendré que animarme
ResponderEliminarBesitos
Hola compi. Ya te sigo por aquí. Menuda pinta tienen esas empanadillas!!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tan impresiontan! bicos
ResponderEliminarjoooo esto tengo que probarlo
ResponderEliminarHola compis!! probarlas! la pinta les hace justicia,e stán muy ricas!
ResponderEliminarHola que buena pinta! he encontrado tus empanadillas de casualidad, mi duda es en la forma que tienes de cocerlas: Las cueces en una sartén echandole agua? yo no tengo olla de vapor así que eso parece otra forma de hacerlas, no?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Sí, puedes hacerlas en una sartén. Cuando esté caliente echa un dedo de agua y déjalo hasta q el agua de evapore. En un par de minutos están echas. Yo tp tengo para vapor, las hago así y siempre salen estupendas.
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