jueves, 10 de enero de 2013

Lasaña de calabaza, champiñón y queso de cabra

Esta receta me lo dijeron unos amigos, a ellos les encantó y a mí tb!! :) La verdad es que la calabaza me gusta mucho.

Ingredientes (3 personas):
1 trozo grande de calabaza en dados
8 champiñones en laminas
1 cebolla grande en aros
150 ml de bechamel (yo uso de brick)
queso de cabra
aceite

Tiempo: 20 minutos de preparación + 15 minutos de gratinado



Preparación:
Primero hay que preparar cada una de las verduras por separado:
- Calabaza al vapor: yo la hago en el microondas con el Ogya de Lékue (4 minutos a máxima potencia con un poco de agua) pero también vale al cocida o al vapor con la cacerola de toda la vida.
- Champiñón y cebolla: rehogados en un pelin de aceite por separado
A continuación montamos la lasaña en una fuente de horno. Primero una capa de bechamel, una de calabaza, una de queso de cabra (poner poco, que es muy fuerte y puede empalagar), una de cebolla y otra de champiñones.
Finalmente gratinamos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Ya sólo falta poner la mesa!!

5 comentarios:

  1. Muy original, a mi tb me gusta la calabaza, seguro que está buenisima. bss

    ResponderEliminar
  2. Uy qué pinta! :)

    Soy Adassa, la nueva en el Desafío! ACabo de terminar de leer la bio de ustedes! :) Vaya par de chicas más interesantes!

    Un placer saber un poco sobre ustedes y ya nos veremos por estos lares!! Obviamente me quedo en el blog!

    un besico!

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea, a mí la calabaza también me gusta mucho y la verdad es que nunca hubiese pensado en ella para hacer lasaña. La pinta es buenísima. Siempre aprendiendo...

    ResponderEliminar
  5. Hola, con tu permiso me quedo por aqui, me parece una receta muy original y rica, un saludo!!

    ResponderEliminar