viernes, 4 de enero de 2013

Sardinas en escabeche

El  otro día mi madre me animó a hacer sardinas en escabeche. Al principio no lo ví muy claro pero en cuanto me dijo la receta y era tan fácil la hice en seguida. Es super rápido y buenísimo! lo bueno es que aguantan en la nevera 15 días, así que se pueden dejar  hechas para un día de emergencia.

Ingredientes:
1/2 kilo de sardinas limpias
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre (o 1/2 si os gusta fuertecito)
1/4 vaso vino blanco
3 dientes de ajo
15 pimienta en grano
1 hoja de laurel
orégano
sal

Tiempo: 20 minutos



Preparación:
Freir los ajos a fuego lento en el aceite. Separar del fuego y echar el vinagre, el vino blanco, el orégano, la pimienta y el laurel. Volver a poner en el fuego y cuando empiece a hervir poner las sardinas (es importante que todas las sardinas queden sumergidas). Dejar hervir durante 15 minutos y ya está!

1 comentario:

  1. Me parece una receta muy sencilla de preparar y rica de tomar, saludos. :-)))

    ResponderEliminar