miércoles, 15 de febrero de 2017

Sepia al ajillo

Desde que probé esta recetano he parado de hacerla y siempre tengo ya sepia en el congelador para hacerla para el tupper o para cualquier cena. ¡Queda estupenda! Super blandita y super rica. Se ha convertido en un básico en mi cocina.
Para hacer esta receta he usado el robot Monsieur Cuisine Plus del Lidl pero se puede hacer igualmente en una sartén o con la thermomix.


Ingredientes (2 personas):
1 sepia mediana limpia y a trozos de unos 800 gr
30ml de aceite de oliva
2 ajos
perejil o cilantro picado
limón
sal


Preparación:

  1. Echamos los ajos en la MC+ y los picamos a velocidad 5 durante 5 segundos con el cubilete puesto. Abrimos  y lo bajamos con la ayuda de una espátula.
  2. Agregamos el aceite y pulsamos el botón de REHOGAR (8 minutos a temperatura 130º velocidad 1)
  3. Echamos la sepia troceada, salamos y programamos 17 minutos a 130º, velocidad 1 con marca atrás. Si pasado ese tiempo le queda agua que ha soltado la sepia volver a poner unos minutos más.
  4. Agregamos el perejil y un chorrito limón y volvemos a poner 1 minutos a velocidad 1 con marcha atrás.
  5. Sacamos y emplatamos agregando un chorrito de aceite de oliva por encima
Para ver la receta sin robot de cocina pincha aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario