lunes, 24 de julio de 2017

Salsa boloñesa

La salsa boloñesa es muy versátil. Puede usarse con unos espaguetis, una lasaña o canelones, en mi caso esta salsa la he preparado para usarla con una musaka. Me gustó tanto tanto el resultado que he decidido publicarla por separado para tenerla siempre a mano :)

En este caso la he preparado con la MC+. Cada vez hago más recetas con ella y sobre todo me parece una gran ayuda en la cocina. Hago muchos platos completos con ella pero también la uso para hacer sólo una parte de la receta y luego la acabo de un modo tradicional.


Ingredientes:
500 gr de carne picada mixta de cerdo y ternera
400 ml de tomate frito
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 ajo
1 guindilla cayena (opcional)
pimentón dulce ahumado
tomillo
pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:

  1. Metemos el ajo, la cebolla y las zanahorias en trozos dentro del vaso y picamos 6 segundos a la velocidad 6.
  2. Echamos un chorro generoso de aceite y rehogamos a velocidad marcha atrás durante 10 minutos a 105º
  3. Agregamos la carne, las especias al gusto, salamos y volvemos a poner otros 10 minutos marcha atrás a 105º.
  4. Ponemos el tomate frito y dejamos 5 minutos a 105º a velocidad marcha atrás.
Listo para comer incorporado a una pasta hervida!


No hay comentarios:

Publicar un comentario