Este es el primer Asaltablog de este nuevo curso y entre que no tengo mucho tiempo y que tengo muchos muchos tomates en la nevera he elegido esta receta de La cocina de Lauriteles de Tomates de la ProvenÇale que como siempre he tuneado un poquito.
Llevaba desde hace tiempo con ganas de hacer unos tomates al horno rellenos y esta receta me ha encantado porque además de estar buenísima puedes aprovechar que estás haciendo algo en el horno (un pollo o un pescado) y meterlo a la vez para usarlo como un acompañamiento perfecto.
Esta receta como tiene muchas hierbas recuerda mucho al monte. Como iba a ser mi cena y no sólo rellené unos de queso sino también otros de atún y quedaron igual de ricos, aunque hoy pongo sólo la receta original.
Además, a uno de ellos le puse también unos taquitos de jamón serrano a la mezcla y quedaron buenísimos. El sabor de esta receta me recuerda ligeramente a la pizza.
Ingredientes (3 personas):
3 tomates medianos maduros
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de queso parmesano en polvo
hierbas provenzales al gusto: orégano, tomillo, romero, pimienta...
sal
aceite de oliva
Preparación:
Partimos los tomates por la mitad y limpiamos de pepitas y de líquido guárdandolo todo en el bol. Salamos un poco los tomates.
Al bol añadimos todos los ingredientes de tal manera que quede una masa espesita. Yo tuve que desechar algo del líquido del tomate porque había demasiado.
Con esta mezcla vamos rellenando los huecos de los tomates así como toda la superficie. Rociamos los tomates con un poco de aceite (usé un pulverizador).
Metemos en el horno precalentado con calor arriba y abajo a 200º durante 30 minutos o hasta que veamos que los tomates empiezan a ablandarse. Al meterles dejé calor sólo abajo.
Al sacar yo lo dejaría reposar unos 10 minutos antes de servir.
Mmmm buena idea, yo también uso trucos así a veces para apagar el antojo de pizza jeje
ResponderEliminarSi si están riquísimas y sanas. Buen asalto. Besos.
ResponderEliminarTodo lo que lleve tomate y queso, tiene que estar riquísimo a la fuerza. Me encantan ambos dos, y hacen una combinación perfecta. Buen asalto!^^
ResponderEliminar¡Me encanta, tan simple y tan exquisito! ¡Habrá que probarlo! ¡Un saludo!
ResponderEliminarBuenisimos estos tomates, yo tambien los hice y me gustaron mucho. Besos
ResponderEliminarQue buenos!! Son ideales para una cena ligera :D
ResponderEliminarEsta receta es un must. Bien ricos y sencillos a más no poder.
ResponderEliminarque buena pinta tienen y que me gusta esa costrita de encima, buen asalto, besos!!!
ResponderEliminarque ricos y sanotes!!
ResponderEliminarun besazo
Sencillez y sabor en estado puro, me encantan los tomates al horno!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues esta receta tiene una pintaza estupenda, me pido el que lleva jamoncito que el sabor debe ser espectacular.
ResponderEliminarBuen robo.
Bss
Qué combinación más rica!! Tienen muy buena pinta :)
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Me encantan! Esta receta la tengo que probar. Tienen muy buena pinta...buen asalto!
ResponderEliminarbesos
Estupendos te han quedado!!
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Pues receta apuntada! Perfecta para enredar con la peque en la cocina, aparte de tener una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besito
Yo me hago mucho para el tupper del curro unas berenjenas a la parmesana, tendré que probar cambiarlas por tomates :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
Estas recetas sencillas me encantan, con el toque del atún te pueden apañar una buena cena sin mucho esfuerzo. Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Estas recetas con de las que me gustan, rápidas y al horno umm que mas se puede pedir.
ResponderEliminarFelicidades por el reto
besss
Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha encantado, una buena receta de aprovechamiento de producto y de horno! Buen asalto! Un besito
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