domingo, 28 de octubre de 2018

Boniato asado con cochinita pibil

Para este mes en el asaltablog buceamos en Los blogs de María. Tiene muchísimas recetas interesantes pero a mí me apeteció hacer boniato asado, una receta tradicional sobre todo en esta época cercana a todos los santos. María, en su blog, lo prepara con miel pero también es verdad que se trata de una especie de patata dulce y para los que no somos muy dulceros puede quedar demasiado dulce. Las propiedades del boniato son muchas, entre ellas gran poder antioxidante, desintoxicante y contiene mucha vitamina A, en este enlace tienes más información.




Preparé varios boniatos asados y me los comí de maneras distintas: con yogur y nueces para desayunar y con cochinita pibil en plan salado. Merece la pena ya que encendemos el horno meter varias unidades de boniato para varios días. En muchos paises a lo largo del mundo se prepara de infinitas maneras, desde pasteles hasta guisos.

Hay recetas que preparan el boniato asado también metiéndolo entre las brasas, como antaño, o en una olla. Siempre envueltos en papel de aluminio.

Ingredientes:
2 boniatos medianos

Preparación:
Lavar bien los boniatos y envolver en papel de aluminio. Meter en el horno durante 1h a 180º con calor arriba y abajo. Pinchamos y si están blandos sacamos, sino metemos un rato más.

En mi caso, lo acompañé con cochinita pibil, cilantro y cebolla dulce que me había sobrado de una cena la noche de antes pero también está muy rico para desayunar combinado con alguna otra fruta, frutos secos y yogur o queso fresco.

4 comentarios:

  1. Me encanta combinar sabores, y el dulce del boniato con los demás ingredientes tiene que estar de lujo.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  2. Qué bueno, cuando era pequeña me encantaba el boniato, ahora no lo hago nunca, después de ver tu asalto me voy a animar.
    Muy buen asalto. bs

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  3. Que rico, en mi caso el boniato lo he comenzado a comer hace pocos años, y veo que esta manera queda genial para que no quede dulce y asado se de delicios.
    Buen asalto
    bess

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  4. Hola Lucia,
    Me encantan los boniatos, siempre añado uno pequeño en los estofados de patatas. Este asalto ha sido facilón!
    Besos y abrazos.

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