martes, 13 de noviembre de 2012

Albóndigas con tomate (para gente sin tiempo)

Esta receta de albóndigas es muy fácil y rápida así que hay que hacerla sí o sí. Para llevarla en el tupper es ideal con el tomate.

El truco está en que las albóndigas no se fríen y se usa directamente tomate frito así que se hacen casi sin darnos cuenta.









Ingredientes (2 personas):
250 gr de carne picada (mixta, cerdo, pollo o como se  prefiera)
1 huevo
1 bote de tomate frito
1 cucharada de harina
perejil picado
1/2 ajo picado muy fino o en polvo
sal

Tiempo: 30 minutos (15 min preparación + 15 min cocer)

Preparación:
Hacer una masa con la carne picada, el huevo, la punta de una cuchara de harina, el ajo, el perejil y la sal. Cuando sea una pasta homogénea hacer bolitas (el tamaño al gusto de cada uno, a mí me gustan pequeñas, pero depende de la paciencia de cada uno) y rebozar cada albóndiga con harina.

Poner en una cazuela pequeña el tomate frito a temperatura media y cuando empiece a hervir bajar el fuego e introducir las albóndigas una a una. Las albóndigas tienen que quedarse completamente tapadas por el tomate. Dejar cocer a fuego bajo durante 15 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se peguen debajo.

Y listo para comer con  un poco de arroz cocido!!

12 comentarios:

  1. Pues si que son express estas albóndigas.. me gustan.

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  2. Lo que más me fastidia es freírlas y el aceite negro de la harina que queda, así que esto es un adelanto buenisímo. Besos

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  3. ideal,menos calorías y menos trabajo,y ese tomate lo tengo que probar,mi cuñada lo compra por docenas,dice que es muy bueno.....besitos

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  4. Sí, es mucho más cómodo y más sano! El tomate Hida está... Mmmmm de repetír! Tenéis que hacerlas! :-)

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  5. Muy buena pinta Luci! Tal vez las haga un día aquí ;)

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    1. Sí! hazlas!! que por allí seguro que comen muy mal!!! :)

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  6. Qué buena receta!. Tienen una pinta deliciosa y, lo mejor, que se preparan en un "pis-pas".

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  7. A mi nada más que diciéndome que las albóndigas no se fríen ya me has conquistado, chiquilla. Me encantan
    Besitos

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  8. Soy super fan de las albóndigas y me recuerdan muchísimo a casa de mi abuela...esta receta la tengo que hacer para impresionar a los del curro...jajaja!!!

    http://foodstorming.wordpress.com

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    1. Sí, sí, llévalas para impresionarles... pero no les digas el secreto! ;)

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  9. Yo uso un chorro de un dedo de wasabi en la salsa de tomate: si se deja cocer durante un par de minutos pierde todo el picor. No hay que cocer el wasabi demasiado o perderá también el sabor, así que se tiene que añadir entre 5 y 2 minutos antes de acabar. Además, la acidez de la salsa de tomate la rebajo con una pizquina de azúcar. Igual que el wasabi, si añadimos el azúcar demasiado pronto caramelizará y no es lo que queremos (en este plato)

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    1. Muchas gracias por tus sugerencias!! las tendré en cuenta para la próxima vez ;) Eso del wasabi es muy exótico, como a mí me gusta! :)

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