El truco está en que las albóndigas no se fríen y se usa directamente tomate frito así que se hacen casi sin darnos cuenta.
Ingredientes (2 personas):
250 gr de carne picada (mixta, cerdo, pollo o como se prefiera)
1 huevo
1 bote de tomate frito
1 cucharada de harina
perejil picado
1/2 ajo picado muy fino o en polvo
sal
Tiempo: 30 minutos (15 min preparación + 15 min cocer)
Preparación:
Hacer una masa con la carne picada, el huevo, la punta de una cuchara de harina, el ajo, el perejil y la sal. Cuando sea una pasta homogénea hacer bolitas (el tamaño al gusto de cada uno, a mí me gustan pequeñas, pero depende de la paciencia de cada uno) y rebozar cada albóndiga con harina.
Poner en una cazuela pequeña el tomate frito a temperatura media y cuando empiece a hervir bajar el fuego e introducir las albóndigas una a una. Las albóndigas tienen que quedarse completamente tapadas por el tomate. Dejar cocer a fuego bajo durante 15 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se peguen debajo.
Y listo para comer con un poco de arroz cocido!!
Pues si que son express estas albóndigas.. me gustan.
ResponderEliminarLo que más me fastidia es freírlas y el aceite negro de la harina que queda, así que esto es un adelanto buenisímo. Besos
ResponderEliminarideal,menos calorías y menos trabajo,y ese tomate lo tengo que probar,mi cuñada lo compra por docenas,dice que es muy bueno.....besitos
ResponderEliminarSí, es mucho más cómodo y más sano! El tomate Hida está... Mmmmm de repetír! Tenéis que hacerlas! :-)
ResponderEliminarMuy buena pinta Luci! Tal vez las haga un día aquí ;)
ResponderEliminarSí! hazlas!! que por allí seguro que comen muy mal!!! :)
EliminarQué buena receta!. Tienen una pinta deliciosa y, lo mejor, que se preparan en un "pis-pas".
ResponderEliminarA mi nada más que diciéndome que las albóndigas no se fríen ya me has conquistado, chiquilla. Me encantan
ResponderEliminarBesitos
Soy super fan de las albóndigas y me recuerdan muchísimo a casa de mi abuela...esta receta la tengo que hacer para impresionar a los del curro...jajaja!!!
ResponderEliminarhttp://foodstorming.wordpress.com
Sí, sí, llévalas para impresionarles... pero no les digas el secreto! ;)
EliminarYo uso un chorro de un dedo de wasabi en la salsa de tomate: si se deja cocer durante un par de minutos pierde todo el picor. No hay que cocer el wasabi demasiado o perderá también el sabor, así que se tiene que añadir entre 5 y 2 minutos antes de acabar. Además, la acidez de la salsa de tomate la rebajo con una pizquina de azúcar. Igual que el wasabi, si añadimos el azúcar demasiado pronto caramelizará y no es lo que queremos (en este plato)
ResponderEliminarMuchas gracias por tus sugerencias!! las tendré en cuenta para la próxima vez ;) Eso del wasabi es muy exótico, como a mí me gusta! :)
Eliminar