martes, 27 de mayo de 2014

Bizcocho de manzana

Me apetecía hacer un bizcocho de manzana y buscando por la red encontré este de The sweetest taste.
El resultado es fantástico y tengo muy claro que lo repetiré en cuanto tenga ocasión. Eso sí, paciencia que queda muy alto y requiere mucho tiempo de horno!! espero que os guste!!
La masa del bizcocho así como los ingredientes los expliqué en la receta del Streuselkuchen ya que aproveché parte de la masa.

Ingredientes:
5 manzanas peladas y laminadas muy finas
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación:
Juntar la manzana con la canela y el azúcar y remover bien.
En un molde desmoldable (el mío de 17cm de diámetro) engrasado echar como dos dedos de masa, poner una capa de las manzanas laminadas. Volvemos a poner otros dos dedos de masa de bizcocho y otra capa de manzana.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 80 minutos (cuidado con los tiempos que cada horno es un mundo). Si vemos que se tuesta mucho por arriba tapamos con papel de albal, pero al pinchar con un palillo tiene que salir limpio. Al sacar espolvorear con azúcar glass.
Espero que os guste!!


sábado, 24 de mayo de 2014

Dulce de leche con panificadora

Me encanta el dulce de leche y hace poco en uno de los desafíos me apeteció utilizarlo para una de las tartas. Como había leído que se podía hacer con la panificadora estuve investigando para hacerlo yo misma ya que me daba miedo que el comprado fuera a resultar demasiado denso y no pudiera rellenar los agujeros de la Poke Cake. El resultado es un dulce de leche delicioso que seguro que volveré a usar en el futuro para algún otro postre. Además al hacerlo en la pani lo dejas y te despreocupas.

Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada
la misma cantidad de leche evaporada (usar la lata como referencia)
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:
Echar la leche condensada y la evaporada y el bicarbonato en la cubeta de la panificadora. Programarla con el programa de "Mermeladas". Una vez que acabe volvéis a poner el mismo programa ya que aun no queda demasiado denso. Esta segunda vez paré el programa para que se quedara tipo crema (como toffe) para el relleno de la tarta, pero si queréis más denso dejar acabar el programa del todo.

martes, 20 de mayo de 2014

Streuselkuchen de fresa

Cuando estuve en Alemania probé esta tarta y cuando las desafiadoras de desafío en la cocina pidieron que votáramos una de las tartas propuestas no lo dudé. Por suerte esta fue la elegida :) Este mes aunque tocaba salado ha tocado hacer una tarta para celebrar los dos años del desafío, qué rápido se pasa el tiempo!! y aquí tenemos a mi pajarito y a mí soplando la tarta de cumpleaños!
Según he podido investigar por Internet esta tarta admite muchas variedades: con fruta, sin fruta, base de bizcocho, de masa quebrada. Según la traducción no es más que una tarta con grumos, ahora que ya como sea la tarta... pues a elección de cada uno!! yo he elegido como base un bizcocho y fresa ya que es de temporada.
Hice dos versiones en pequeñito utilizando la masa de otro bizcocho que ya publicaré otro día. Una llevaba fresas y la otra manzana y desde luego que me quedo con la de fresa ya que le aporta un toque diferente.
Espero que os guste!!
Me basé en la receta de The Sweetest Taste para el bizcocho.

jueves, 15 de mayo de 2014

Coca de trampó mayorquina

En mi pueblo (un pueblo de Valencia) se suelen comer las cosas con longaniza y con pisto. Después de varios intentos (fallidos), di con la masa de la pizza en la receta de pizza que me parece ideal para las cocas y las pizzas. El reto de Reina de este mes ha volado hasta las islas Baleares y su propuesta es hacer coca de trampó, que según he podido cotillear por Internet es una masa de coca con verduras en crudo por encima y luego horneado. Aprovechando que aun me quedaba masa congelada de la pizza, la he aprovechado y el resultado ha sido fantástico! yo le he puesto unas anchoas por encima porque me encantan!
No dudéis en probar las cocas que aun siendo muy parecidas a las pizzas tienen un toque diferente ya que es más gruesa.





lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcochos de soletilla

Esta receta la hice a petición de mi madre que estaba de antojo. Yo le insistía con otros bizcochos (la verdad es que yo a estos nunca les he encontrado mucho la gracia y eso que los bizcochos y magdalenas me encantan) pero ella "noooooo, bizcochos de soletilla! he buscado la receta por Internet y son muy fáciles de hacer". Claro, claro, fáciles sobre todo si es otro el que los hace :) La verdad es que fáciles son y ricos también. La receta la saqué de la web de webos fritos.

Ingredientes (para unas 15):
3 huevos
90 gr de harina de repostería
75 gr de azúcar
una pizca de sal
azúcar glass para espolvorear